在第20个“3·21”世界睡眠日之际,学生工作处邀请龙岩市第三医院睡眠专家、主任医师廖英,为全校师生开展《如何安睡——睡眠专家来支招》讲座。本次讲座基于当前疫情的特殊情况,采用直播形式进行,历时2小时,共有800多人次观看了本次直播,并积极参与互动。

廖英对睡眠、失眠、好眠的定义进行了深入浅出的分析,并针对不同的失眠类型,分享了对应的治疗方法。直播中廖英还带领观众一起进行睡前放松方法,并在答疑环节耐心解答直播平台上各类睡眠相关问题。

廖英用自己温柔的声音,传递正确的睡眠理念,分享如何拥有良好睡眠的方式方法,指导有失眠困扰患者如何进行正确的就医,并希望观看直播的观众都能“睡睡好眠”。

据悉,这是我校“携手同心共战疫,健康睡眠护你我”睡眠日心理主题线上活动之一。系列活动还包括睡眠困扰“易”起说、7天睡眠打卡送祝福、以梦寻友和睡眠守护神书签“易”起绘等,旨在向师生普及健康睡眠知识,引导师生在疫情居家期间规律作息,培养良好睡眠习惯。

(来源:学生处 文、图:罗灵娜 王梦晗 /编辑:廖娟秀 曹露玲)