为及时传达校党委及上级各部门有关精神,进一步保障疫情防控期间教学工作的顺利开展,2月12日上午,教务处组织召开疫情防控期间工作推进落实网络会议。教务处全体成员参会。

会议传达了校党委书记王耀华在全校新型冠状病毒感染的肺炎情防控工作专题视频会议上的讲话精神。会议要求教务处全体成员要切实提高政治站位,坚决扛起疫情防控的政治责任,充分认识疫情对学校影响的严峻性,要把责任扛在肩上;要切实统一思想认识,严格执行纪律,严肃信息报告制度;要落深落细落实疫情防控的各项举措,根据教育部、教育厅的有关要求,综合利用各种线上教学的技术确保停课不停教、停课不停学,确保教学质量与教学的秩序。

会议指出,“延期开学在线教学”“实习暂停”等教学计划的调整,对教务管理是大冲击,要做到“全面考虑、提前谋划、统筹安排”的要求,推进各项工作;要按照“停课不停教不停学”“确保教育教学质量”原则,给予一线教师充分的帮助与支持。

会议要求,教务处全体成员要迅速切换到延期开学的特殊工作模式,按正常上班时间保持手机等联络的畅通,要及时按照上级各类文件精神,制定工作实施细则和安排,各项工作要做到落实落细、早出台、早布置,做到“全面、精准、分类”,及时跟踪落实。要求在严峻的疫情面前,每个岗位每个人都要担起责任、扛起义务,履职担当、尽职尽责。

会议还就做好学校疫情防控工作落实、正式开学前准备、本科教学工作审核评估回访等下一阶段重点工作作了安排布置。

(来源:教务处 文:李永珍 /编辑:廖娟秀)