12月19日晚,师范教育学院2020届音乐专业毕业汇报演出在学术报告厅举行。师范学院院长陈弦章教授、党委副书记陈冬梅以及现场师生近600人共同观看了本次演出。

活动在乐队演奏的摇滚歌曲《再见杰克》中拉开了帷幕,现场荧光闪烁,气氛活跃热烈。晚会以“青春壹陆有你”为主题,节目形式丰富多样,内容异彩纷呈。有耳熟能详的民乐合奏《云宫迅音》、婉转悠扬的古筝曲目《百花引》、欢快活泼充满童趣的管乐合奏《哆啦A梦》、技艺高超的四手联弹《哈巴涅拉舞曲》和经典提琴四重奏《四季“春”》等乐器演奏类节目;有曼妙优雅的《月之花语》、深情款款的《往后余生》与气质古典的扇子舞《风酥雨忆》等舞蹈节目。此外还有幽默感人的小品节目《来不及说的话》、取自传统歌剧《沂蒙山》中的经典唱段《等着我,亲爱的人》以及优美动听的女生小组唱《卷珠帘》等。最后,晚会在2020届音乐专业全体同学演唱的原创歌曲《在路上》《告别时刻》歌声中圆满落幕。

本次汇报演出旨在展示音乐专业毕业生的专业水平和能力,检验教学成果。

(来源:师范学院 图、文:陈永光 李颖昕/编辑:廖娟秀)