12月22日下午,由学生工作部(处)、传播与设计学院联合主办的以“阳光相伴,健康随行”为主题的周末开放式心理剧的最后一个剧目《瘦time》在演播厅举行。至此,我校2019年周末开放式心理剧场完美收官。

活动从今年4月开始,持续到12月结束(寒暑假除外),历时7个月,参演人员涵盖多个二级学院学生,每个剧目都有现场录制视频。活动最终在易班投票评选出各3个最佳表演奖、最佳舞台效果奖和最佳人气奖。

在心理剧演出过程中,选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。每一个心理剧都有自己鲜明的特色。最后一个剧目《瘦time》讲述的是发生在校园中关于青春、挫折和成长的故事,故事的主人公因身材不纤瘦而感到自卑,从而做出了一系列不理智行为,接着如何在逆境中不断改变,不断成长的故事。演员们用精彩的表演向观众展现了对青春的理解、对自身的追求,也展示了青春征程中弥足珍贵的友情。演员们丝丝入扣的表演和故事情节的反转带动着整场的情绪,引得同学们掌声连连。

本次校园心理情景剧比赛旨在反映当代大学生的心理世界和情感空间,兼备主题性与趣味性,起到寓教于乐的心理教育效果。

(来源:传播学院 文:翁汝 雷慧泽 图:傅晨蕊 /编辑:廖娟秀 姚应海)