日前,我校、厦门大学龙岩产教融合研究院和经开区(高新区)管委会联合在我校图书馆五楼会议室举行产学研创新创业服务校企对接会。经开区(高新区)科技局局长陈盛湖,我校科研处处长郭玉森、物理与机电工程学院常务副院长陈虹微和副院长王悦新,厦门大学龙岩产教融合研究院领导,相关企业代表、物机学院教师代表等40余人参加会议。会议由王悦新主持。

会上,陈盛湖表示,经开区(高新区)管委会和龙岩学院保持着紧密的合作关系,无论是大学科技园的招商引资,还是最近共同建设的龙岩高新区双创升级专业技术服务平台,都为本地企业的快速发展、攻坚克难创造了条件。我们这次资助的初衷就是针对企业的实际问题,由龙岩学院技术团队在短时间内(一般不超过1年)加以解决,成果以专利的形式展示。

郭玉森表示,我校致力于助力地方经济发展,自2017年起先后组织了多场教授博士下基层活动,足迹遍及龙岩经开区(高新区)、上杭、漳平、连城等地,近期还会组织教师走进新罗区企业,目的就是畅通政校企合作渠道,让老师们走出校园,在闽西广阔天地上有所作为,为企业解决实际问题,把论文写在闽西大地上,把成果镌刻在生产线上。

陈虹微作了院情汇报。

龙岩经开区(高新区)14家企业代表和物机学院17位教师进行了现场签约。随后,校企双方进行了技术交流。

(来源:机电学院 文、图:叶婷 /编辑:廖娟秀)