为更加全面、准确地理解师范类专业指标内涵,把握认证要点,厘清认证重点、难点,扎实推进我校师范类专业认证工作,持续提升师范类专业建设水平和人才培养能力。12月21日,重庆市教育评估院师范类专业认证项目组秘书长、重庆市职业技术教育质量监测中心副主任、国家师范类专业首批认证专家田腾飞博士受邀莅校开展师范类专业认证专题培训会。各师范类专业所在二级学院相关领导、教师及教务处相关人员参加培训。会议分专题报告、座谈两个阶段,由教务处副处长徐志刚主持。

上午,田腾飞博士以“反向设计,正向施工---普通高等学校师范类专业认证之申报环节注意事项”为题,系统详细地介绍了认证工作的程序。他指出,基于产出导向的人才培养方案修订的关键内容在于培养目标、毕业要求、课程体系等三大要素。他还对人才培养方案和课程教学大纲两大方面的师范类专业认证内容进行了深入的分析和讲解。

下午的座谈交流环节中,各二级学院分管教学副院长、专业系主任针对师范类专业认证过程中的具体问题,进行了现场交流。田腾飞博士针对大家提出的问题进行了详细的解答和指导。

(来源:教务处 文:唐静晖 /编辑:廖娟秀 朱乐怡)