为引导同学们树立正确的性观念,了解防艾知识,日前,传播与设计学院在图书馆负一楼,组织我校学生参加了第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛。

本次活动以线上线下知识竞赛选拔、娱乐游戏等方式进行,鼓励同学们在竞赛与游戏中学习防艾科普知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。活动得到了师生的积极支持和参与。

活动现场,志愿者们准备了预防艾滋的海报,向同学们宣传预防艾滋的相关知识,同时,积极地组织向前来询问的同学在防治艾滋病的条幅上进行签字仪式,呼吁大家行动起来,携手共同遏制艾滋。参加的同学可随机挑选试题卷答题,答完题目后交给负责查阅的同学打分,答题期间不得查阅手机资料。全部答对者可以获得精美小礼品,如出现错误则获得参与奖。此外,志愿者联合会还借助微信、QQ空间等网络途径进行了宣传。

(来源:传播学院 文:雷慧泽 /编辑:廖娟秀)