为了让学生零距离接受职场挑战,提前感受职场生活,12月17日,由学生工作处和物理与机电工程学院联合举办的首届职场挑战赛专项训练之职场初体验活动在福建省大学生创新创业基地(龙岩)顺利开展。龙岩市爱迪尔珠宝有限公司人事经理邓柠檬和新罗区汇通日用品商行市场总监曾鑫北受邀担任本次大赛评委。

本次活动主要围绕参与者抽到的职务和提示进行办公模拟体验,参与者根据现场出现的各类职场情况进行灵活应对。活动过程中,现场工作人员和各参与者相互配合,将办公室里那些常见的职场难题展现得活灵活现,参与者面对难题都能快速作出反应并加以解决,上演了一出又一出精彩的办公室职务模拟。最终,在评委们的评定下,经济与管理学院2016级财务管理专业的杨旭鹏同学获得本次专项训练赛的第一名。

本次活动的顺利完成标致着我校为期一个半月的首届职场文化节系列活动圆满结束。

(来源:学工处 文、图:卢小珍 张璐莹 /编辑:廖娟秀 潘祖建)