11月28日下午,外国语学院邀请福建师范大学外国语学院院长、博士生导师葛桂录教授为该院全体教师作学术讲座,并进行国家社科基金项目申报的指导。

讲座中,葛桂录教授以“回归经典:文学经典重估的一种策略”为题,从西方当代文论的困境谈起,提出文学经典的重估和数字人文时代的挑战与机遇、中国话语建设的迫切需求密切相关。他指出,当下理论创新的路径就是回归文学常理,关注作品审美的、经验的及历史的特性,关注作家的文学批评。

讲座中,葛桂录教授还分享了自己申报国家社科基金项目的经验,并一一为外语学院预申报国家社科基金的项目进行了指导。

周巍博士在听完讲座后说:“葛教授的指导让我收获很大,我要进一步充实和丰富研究内容,不断打磨项目申报书”。

(来源:外语学院 文:王璇 图:李佳欣 /编辑:廖娟秀 黄杰