为加强2019级新生青春期的自我保护意识,让新生更好的了解两性健康及预防艾滋病知识。近日,数学与信息工程学院、化学与材料学院和资源与工程学院开设新生“性健康与预防艾滋病知识”专题讲座。龙岩市疾病预防控制中心艾滋病防治科科长、副主任医师郑禄祥受邀担任主讲人。

郑禄祥以“性健康教育”为题,结合同学们身边发生的事件,用生动幽默的语言从性与性安全教育、预防艾滋病相关知识、艾滋病防治中青年该怎么做等三个方面进行了详细的阐述。讲座过程中,郑禄祥还积极地与同学们进行了互动。最后,郑禄祥播放了艾滋病科普宣传视频,引导同学们要树立反歧视意识,正视、理解、关心艾滋病病毒感染者及艾滋病病人。

(来源:数信学院 化材学院 资源学院 /编辑:廖娟秀 郑文川)