近日,继续教育学院承办了漳州市台商投资区税务局和古雷开发区税务局干部素质提升培训。

开班仪式由继教学院副院长黄俊龙主持。继教学院副院长唐庆顺作了讲话及开班动员。漳州市台商投资区税务局副局长阙建生、古雷开发区税务局副局长黄坤斌分别对学员提出培训要求。

本次培训采用现场教学和理论学习相结合的方式开展,邀请了中共漳州市委党校副教授庄建平讲授题为《宪法和国家机制改革》的讲座、中共龙岩市委党校林炳玉教授讲授题为《反腐廉政建设》的讲座、副教授沈小璇讲授题为《强化廉洁自律意识,守住底线》的讲座、我校于年河教授讲授题为《以家国情怀谈不忘初心牢记使命》的讲座、杨玉凤副教授讲授题为《建设高素质专业化干部队伍》的讲座、吴珍平副教授讲授题为《中美贸易摩擦》的讲座、黄可权讲授题为《当前宏观经济形势与台商投资》的讲座等。

培训班还组织安排学员前往古田参观古田会议会址、古田会议纪念馆和瞻仰主席园,前往才溪乡参观毛泽东才溪乡调查旧址群;前往长汀县参观长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆等革命圣地,深化对古田会议召开的背景和古田会议决议历史意义的认识,了解毛泽东三进才溪乡开展调查研究的重要意义,学习革命先烈的先进事迹。

(来源:继教学院 文、图:钟文婷 /编辑:廖娟秀 佘艺君)