为提高广大师生对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,筑牢校园反邪教防线,结合安全工作主题教育专项整治工作任务的要求,近日,安全处邀请龙岩市公安局李友仁警官开设了防范邪教专题教育讲座。各二级学院2019级新生代表约120余人到场聆听了此次讲座。

讲座中,李友仁从目前常见的宗教类型、我国宗教工作的相关法律法规、如何辨别防范邪教、注意事项等四个方面进行了详细的讲解。他介绍了党和国家宗教工作的政策、法律法规,同时引用丰富的实例给同学们讲解了邪教的特点、现存的邪教类型、邪教的危害以及如何进行防范等知识。他告诫同学们要遵守国家宗教法律法规,认清邪教危害,坚决抵制邪教,以自己的实际行动传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,营造和谐校园氛围。

此次讲座是我校“防范邪教宣传教育月”系列活动之一,还通过微校园QQ空间同步直播的方式组织其他新同学观看学习。

本次防范邪教宣传教育月以“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”为主题,旨在通过新媒体宣传、“三行诗”大赛、观看防范邪教微电影等丰富多彩的活动提高师生预防和抵制邪教的能力。

(来源:安全处 生科学院 文:李沙 /编辑:廖娟秀 孙志幕)