为缅怀革命先烈,牢记担当使命,培养爱国主义精神,师范教育学院开展了“瞻仰人民英雄纪念碑”、“升国旗仪式”、“我爱你中国合唱快闪”等系列活动。

近日,师范教育学院和对外处联合组织30名师生党员前往闽西人民英雄纪念碑开展主题教育活动。活动以“传承红色基因,厚植爱国情怀”为主题,内容包括诵读烈士事迹、追寻红色记忆,怀革命先烈、祭不朽英魂,重温入党誓词、提高党性觉悟,回忆入党初心、坚定奋进信念,唱响红色赞歌、献礼祖国母亲,共忆奋战岁月、厚植爱国情怀等六项议程。

此外,师范学院还在东区田径场举行了升国旗仪式,并组织近70名同学在二组学生餐厅举行了一场别开生面的合唱快闪活动。快闪活动中,同学们手握小国旗,打着节拍,用优美的旋律和动听的歌声为新中国成立70周年献礼、并送上祝福。

(来源:师范学院 文、图:陈永光 /编辑:廖娟秀 邱若兰)