为响应团中央对大学生暑期“三下乡”实践活动的号召,践行红土地精神,暑期,物理与机电工程学院“红色蒲公英”支教队走进武平县刘亚楼红军小学开展为期一周的暑期支教实践活动。期间,武平县教育局副局长翁汀辉、物机学院党委副书记邓余振等一行6人到刘亚楼红军小学对暑期社会实践活动进行了指导。

此次暑期支教活动吸引了52名红军小学学生参加。在红军小学支教期间,支教队对基础教学课程进行了拓展创新,如国学经典、科学小实验、红色历史故事、剪纸艺术,手工课堂等课程增加了趣味性,旨在激发孩子们自主学习的动力。此外,支教队员们还和孩子们共同完成水火箭、风力发电机演示系统等科技作品,让孩子们切实感受科技创新的力量。“在课堂上看到孩子们渴望的眼神和每节课堂上恍然大悟的生动表情,我们顿时觉得团队做出的所有努力都是值得的。”队员袁健感慨。

最后,支教队队长卢智锋表示,这次支教活动是物机院第二年与红军小学合作了,支教时间虽然短暂,但“红色蒲公英”暑期支教队的实践队员们会不忘初心、奋斗前行,将支教活动一届届传承下去,将爱心和温暖传递给红军小学的每位小朋友们,启蒙小朋友的科技梦想。

(来源:物机学院 文、图:杨勇 /编辑:廖娟秀 杨玉萍)