在中国共产党成立98周年和即将迎来祖国七十华诞之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承和弘扬爱国主义传统,7月6日,生命科学学院党委组织全体教职工党员前往长汀县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在中复村,从“红军长征第一村”纪念碑开始,走过红军桥、踏上红军街、来到观寿公祠,党员干部们一路追寻红色历史足迹,聆听“父母送儿上战场”的故事,驻足向红军桥上布满岁月痕迹的“生命等高线”致以崇高敬意,党员们为闽西儿女保家卫国的坚定决心表示敬佩。

在瞿秋白纪念馆,党员们举起右拳,面对党旗,面对瞿秋白同志雕像,字字铿锵,重温入党誓词。该院党委书记张椿荣发起向张富清同志学习的号召。张椿荣强调,一要学,学习张富清同志“一朝戎装穿在身,终身流淌军人血”的忠于人民忠于党的品质;二要比,比较自身和张富清同志的差距,在对比中弥补不足;三要做,以张富清为榜样、为标杆,牢记教育初心,强化奉献意识,砥砺担当品格,勇做时代的表率。最后,该院党委副书记沈绍新宣读了院党委表彰文件,对两年来表现突出的党支部和个人进行了现场颁奖。

(来源:生科学院 文、图:李炜冰 /编辑:廖娟秀)