为学习苏区振兴研究经验、更好地完成省“十四五”规划前期研究课题,73日至5日,经济与管理学院院长蔡立雄教授带领课题组成员郑国诜博士、黄可权博士,并邀请中央苏区研究院执行院长黄雪英教授一同到南昌调研。调研组先后走访了江西师范大学、江西农业大学和南昌“八一”起义纪念馆。

在江西师范大学苏区振兴研究院走访过程中,该院常务副院长刘善庆教授热情接待了调研组一行,并详细介绍了研究院的发展过程、运作方式、主要研究内容与成效。宾主双方还围绕苏区振兴的政策效应、比较研究等方面进行了深入交流。

此次调研,调研组还和江西师范大学其他部门以及江西农业大学苏区研究方面的专家,就如何做好苏区振兴研究与实践工作进行了调研与探讨。

据悉,江西师范大学苏区振兴研究院系江西省重点新型智库试点建设单位,属于江西省赣南等原中央苏区振兴发展工作领导小组办公室、江西省委党史研究室共建单位,是调研组本次调研的重点单位。

(来源:经管学院 文:段超华 /编辑:廖娟秀)