为庆祝中国共产党98周年华诞,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月1日,我校附属小学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。17名党员教师参加活动,共同为中国共产党成立98周年献礼。

此次活动前往江西瑞金,参观瑞金旧址。瑞金是享誉中外的红色故都,共和国摇篮,从1931年9月至1934年10月,瑞金一直是中央苏区和中华苏维埃共和国政治、军事活动中心,中央党、政、军、群机构均驻在瑞金,毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云、邓小平等老一辈无产阶级革命家也都在瑞金从事过伟大的革命实践。

全体党员在讲解员的带领下参观了“瑞京号”军舰、“一苏大”会址、邮政局、国家银行、红色中华通讯社、毛主席旧居等叶坪革命旧址群和“二苏大”会址、中共苏维埃临时中央政府大礼堂、“吃水不忘挖井人、时刻想念毛主席”红井等系列红色遗址,大家认真听讲解、参观展览、追寻红色记忆,探寻“初心”之源,汲取红色力量。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”在叶坪革命旧址群中,全体教师党员重温了入党誓词,誓言掷地有声,将初心刻在脑,把使命扛在肩。在沙洲坝旧址群大家重温了《吃水不忘挖井人》这篇经典文章,并高歌齐唱《歌唱祖国》,献礼祖国70华诞及建党98周年。

(来源:附小 文、图:林语慧 /编辑:廖娟秀)