6月5日晚,由学生工作处、师范教育学院联合举办的“守望心灵,筑梦青春”校园心理情景剧展演在学术报告厅举行。师范学院院长陈弦章教授、学工处副处长郑桂荣以及各二级学院师生代表近600人共同观看了此次展演。

此次展演剧情来源于学生的实际生活,融入了心理学的知识、原理和心理剧表演技巧,旨在表现学生的细微心理变化,体验个人成长、心理转变,进而达到宣泄、释压和领悟的目的。情景剧《长不大的彼得潘》讲述了患彼得潘综合症的女主自觉世界都与她为敌,后经反思成长最终重拾友谊的故事;情景剧《勿忘从前梦》演绎了一段大一新生因忙于社交逐渐忘却最初的梦想,之后重拾初心、逐梦未来的故事;情景剧《爱自己,全世界都会来爱你》通过一波三折的故事情节告诉我们一味讨好并不能获得真正的友谊,只有当你开始爱自己了才能赢得他人的尊重;情景剧《校园贷,校园害》教育在校大学生要加强防范意识,远离校园贷。此外,中场给观众分享了几个瑜伽小体式,让大家了解业余放松身心、舒筋展骨的小技巧。

本次活动是我校“5.25”心理健康活动月活动之一。

(来源:师范学院 文:许细芳 刘丽娟 /编辑:廖娟秀 邱萍)