5月3日下午,中国工程院院士,军事医学研究院军事兽医研究所动物病毒学专家、一级研究员、博士生导师夏咸柱受生命科学学院邀请,赴生科学院实习实训基地——梅花山华南虎繁育研究所指导相关专业教师和研究所人员开展华南虎保护研究工作。梅花山华南虎繁育研究所所长傅文源、副所长林开雄,生科学院副院长林炜明及相关教师参加华南虎疫病防控研讨会。

研讨会上,生科学院相关教师向夏咸柱院士汇报了华南虎科研项目开展的情况。夏咸柱院士充分肯定了生科学院和梅花山华南虎繁育研究所在华南虎保护方面的工作成果,对双方积极践行产学研合作项目表示赞赏,并鼓励大家要提高认识,加强研究。

会前,夏咸柱院士实地察看了实验室、虎区设施,了解了生科学院与合作基地共同开展的科学研究成果。

(来源:生科学院 文:张敏/ 编辑:廖娟秀 林伟)