为引导我校大学生继承和发扬“五四”精神,推动校园精神文化活动的繁荣和发展,培养大学生团队合作和创新意识,4月13日晚,由校团委、体育与健康学院和校体委主办,校学生会、体育与健康学院团委学生会共同承办的第八届大学生啦啦操大赛在体育馆举行。校团委书记温东荣,体育学院李全、赖善业等5位评委老师以及现场师生观众1200余人参与了此次活动。

比赛伊始,11个二级学院的啦啦操队伍按照抽签顺序依次带来独具特色的开场秀,各具风格的舞姿如同夜晚天空绽放的烟火,瞬间点燃了现场气氛。赛场上,奇迈学院每个队员脸上都洋溢着微笑,身着白紫运动风的服装,手持白色花球出现在观众的视野里,他们在强节奏感的古典音乐中迈着轻盈的脚步,优雅的身姿不断变换队形,整体划一的侧踢腿、翻跟头以及高难度的空中“一字马”和跳跃式托举,如跳跃的火焰将观众心底的激情点燃,引得呐喊声和掌声不断;数信学院队员们上场后,响亮的口号令人激情澎湃,极富动感的舞蹈融入少许机械舞,音乐节点与节奏完全契合,恰到好处;物机学院队员的平转、金字塔等一系列动作的完美演绎,完成的是对活力四射的生命的完美诠释,引得观众掌声连连。

经过激烈的角逐,奇迈学院摘得桂冠,师范学院和生科学院获得二等奖,传播学院、数信学院、物机学院获得三等奖,化材学院、资源学院、经管学院、外语学院获得优秀奖,师范学院还获得最佳编排奖,体育学院获得特别演出奖,奇迈学院还获得最佳人气奖。

(来源:校团委 文:林诗茹 图:张娜薇 /编辑:廖娟秀 许艺贞)