按照学校以及“教学活动月”的相关部署,为加快旅游管理系的教学改革,经济与管理学院旅游管理系于4月9日在厚德楼智慧教室组织全系教师参加公开课教学观摩活动。活动分为课堂观摩和课后评课讨论两个环节。

此次教学公开课由台湾籍教师郭家和担任主讲。他以“旅游文化创意与策划”为题,充分利用智慧教室灵活多变的场地特点,借助多媒体和游戏教学,对创新的来源模式进行了详细的对比,并让教师分组讨论。

课后,经管学院党委书记戴腾荣对课堂作了点评。他指出,全体教师要向优秀教师学习,取长补短,加快教学改革进度,打破固有的填鸭式教学方式,做到以学生为本,注重引导,积极使用新的方式方法来进行教学。

随后,老师们围绕在教学过程中存在的困惑和遇到的问题进行了深入交流。

(来源:经管学院 文、图:段超华 /编辑:廖娟秀)