4月13日,师范教育学院党委和工会联合组织教职工赴革命老区村——广东省大埔县北塘村开展革命文化学习教育实践活动暨工会活动。

活动中,教职工体验了包客家笋粄的乐趣,并帮助农民采摘玉米。该院领导以习总书记提倡的“广大党员、干部要带头弘扬劳动精神”与老师们共勉,指出,全体教职员工要增强劳动意识,在自己的本职岗位上干出不平凡的业绩。

教职工们还参观了村里的红军小学。该小学是由具有优良革命传统、北塘村和历代华侨乡贤创办的百年老校北塘深造小学进行扩建而成,是广东省首批红军小学之一。通过参观该小学校史馆和学校环境,教职工们进一步体会到学习先进革命文化对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性,也为该校的基础教育提出了一些意见和建议。

(来源:师范学院 文:欧丽娜 /编辑:廖娟秀 邱萍)