3月8日,以福建师范大学数学与信息学院院长郭躬德教授为组长的增列学士学位授权专业审核专家组一行6人到数学与信息工程学院开展物联网工程专业学士学位授权专业评审工作。教务处处长梁俊平、副处长徐志刚,数信学院党政领导及物联网工程专业全体教师参加了此次评审会。

会上,数信学院院长张凌教授对各位专家的莅临指导表示欢迎,希望专家组在实地考察中多提宝贵意见,数信学院将按照专家组的意见和建议,认真研究,切实加以改进。副教授汤积华从专业定位与特色、办学条件、实践环节、管理制度和持续改进等方面向专家组汇报了物联网工程专业的自评情况,内容涵盖了专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、毕业设计(论文)等内容。

会后,专家组集中评阅了相关教学资料和毕业论文情况,实地考察了物联网工程专业实验室及图书资料室,还分别召开了教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会。

经过汇报、质询、实地考察和评议等审核环节,最终,专家组对我校物联网工程专业的建设状况给予了较高的评价,一致认为我校物联网工程专业已达到福建省学士学位授权增列条件,建议增列为学士学位授予专业,同意提交省学位委员会审议,同时还提出了相关意见建议。

(来源:数信学院 文:汤积华 /编辑:廖娟秀)