为进一步深化创新创业教育改革,鼓励和扶持师生积极投身创新创业实践活动,推动我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的筹备和项目遴选工作,3月9日,校团委在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举办2019年创新创业优秀项目遴选路演活动。学友共创(福建)孵化器管理服务有限公司总经理、天使投资人张银福,中国战略协会创新创业专家委员会委员、中国教育创新校企联盟专委会副主任、教育部万名优秀创新创业导师陈俊,校团委副书记王海斌受邀担任本次路演评审专家。路演活动由校团委书记温东荣主持。

参与本次路演的30个创新创业项目涉及农业、工业、自动化、电子商务、文化创意等领域。路演分成现场展示和答辩两个环节。在展示环节中,汇报者们分别从市场、技术、产品需要、盈利模式、团队竞争力、市场营销以及规划等方面对创新创业项目进行了重点汇报。其中,异特智业科技教育有限公司汇报的将魔术与青少年素质教育结合的教学模式让人眼前一亮,汇报人精确完备地从多方面展示了项目的优势和前景,其大方的台风也受到评委的一致好评;菁心多肉项目负责人则以详实的数据、扎实的业务成绩、美好的愿景等向大家展示的项目的强大竞争力。在答辩环节,评审专家针对每个项目存在的问题一一作了提问,同时也就项目存在的不足提出了意见、建议。

答辩结束后,陈俊对创新创业项目作了“小钢炮、大风吹”的六字总结;张银福对商业计划书的协作作了具体的指导;温东荣对创新创业大赛的筹备和项目准备工作进行了具体安排。

(来源:校团委 文、图:涂琳悦 /编辑:廖娟秀)