1月16日晚,传播与设计学院在文虎楼教室举行2019年寒假返校招生宣讲出征仪式及培训大会。该院青马工程培训班全体学员和各班级骨干近70人参加培训会。传播学院党委副书记赖文琼、学校教务处招生办负责人出席会议。

会上,赖文琼介绍了寒假本科生返乡招生宣传的主要目的和意义,指出学校是我们共同的家园,同学们要有传播学校声音、讲好学院故事的情怀和义务。她说,寒假招生宣传旨在让更多的高中生和家长了解、信任学校,希望同学们围绕传播学院专门制作的视频资料备好课,带着感情返乡宣讲好龙院,介绍传播学院。她还就安全注意事项进行了强调。

随后,校招生办负责人为志愿者进行宣讲培训。培训从龙岩的地缘、红色客家、风俗特点,学校良好的育人环境、人才培养特色、服务地方致力应用的办学成果、专业内涵式建设等方面启发同学们,介绍了我校目前的整体情况和发展速度,强调了宣传要点。希望同学们以实事求是的态度、意想不到的创意,发挥朋辈引导教育的力量,顺利开展好宣讲。

最后,该院团委负责人详细介绍了本次活动的流程安排及相关要求,要求招生宣传外出志愿者做到了解学校、准确定位、实事求是、注意形象、注重合作、确保安全、严守纪律、认真总结。

据悉,传播学院共有68名优秀本科生参与寒假返乡招生宣讲活动,足迹遍布福建全省及江西、贵州、甘肃、四川、广西、新疆等7个省市自治区。为提高宣传效果,该院还拍摄制作了招生专题宣传片。

 

传播学院2019年招生简章相关链接:http://u9753130.viewer.maka.im/k/91C20KJD?from=groupmessage&isappinstalled=0

(来源:传播学院 文:陈飞 图:赵静飞 /编辑:廖娟秀)