1月9日,传播与设计学院和奇迈学院联合在图书馆一楼学生活动中心举行以“Marking 2019”为主题的《专题设计》《产品设计》课程作品展。此次参加展览的作品共计110余件,主要由2015级产品设计专业、奇迈学院2015级闽台产品设计专业学生在7名产品设计专业教师指导下经过一学期课堂内外时间精心准备和制作。龙岩市发改委机关党委副书记廖志添,传播学院副院长罗炘茂(主持工作)、党委书记卢华坤,奇迈学院院长陈虹微、副书记李雄文及学校有关职能部门负责人到场观展。

本次展览作品设计题材与地方文化创意产业、与具体实践工程紧密结合,涵盖了客家元素家具、竹艺家居产品设计、闽西旅游文化产品及全屋定制家具、生活工业小产品设计等方面的内容。此次展览展出的作品种类齐全、表现手法多样,有1:1实物打样、EK模型制作、精细喷漆上色模型等,展出形式新颖,获得了参观者的一致好评。

据悉,本学期《专题设计》《产品设计》课程有两大亮点,一是课程实行导师制小班教学模式,由7名指导老师分别根据市场实际和学生特长开展教学,同时,课题与设计大赛相结合,有效促进课程体系改革和优化;二是许多课题选题与企业合作介入真实项目真题实做,学生由指导老师带队到工厂学习生产工艺,采取企业师带徒的方式,学生积累了实战经验,为就业打下基础。

本次课程作品展览正式展出时间为1月10日至14日。

(来源:传播学院 文、图:董敏 /编辑:廖娟秀)