1月3日下午,传播与设计学院在厚德楼院会议室举行2018级本科生导师启动仪式,全体教师参加会议。

会上,每位专业教师采用随机的方式分专业选取6-8名2018级学生作为自己的指导学生。会议同时进行导师制工作内容和要求培训,并要求每位导师会后及时召开学生会议,启动导师工作。

导师制的建立旨在为每位学生搭配一个个人的专业导师,针对学生的专业规划、学习规划、课程学习、专业实践、就业指导等进行全方面指导,同时也配合学工队伍,对学生在校期间的生活、思想等方面进行帮助。导师制同时配套传播学院即将施行的创新创业学分认定,由每位导师根据学生要校的课程创作、创新创业项目立项、作品参赛、实践项目参与等方面情况进行综合评分。

(来源:传播学院 文:郑珊珊 /编辑:廖娟秀)