日前,龙岩市“红古田”杯红色文化创意产品大赛落下帷幕。比赛共评选出20件作品入围,我校传播与设计学院8件作品入围。其中,传播学院产品设计专业学生邱誉蕾和刘燕华的作品《古田系列文具组》获得比赛三等奖,由叶博雄和于再君两位老师指导;邱誉蕾和刘燕华两位同学的作品《红军长征》获得入围奖和网络票选第一名,由谢玮老师指导;红胤团队的作品《小红军系列文创》获得入围奖,由朱荔婷老师指导;傅梦涛同学的作品《军号留香》获得入围奖,由卢成东老师指导;王舒彦同学的作品《立正笔筒》获得入围奖,由刘喜明老师指导;赖淑珍同学的作品《拼图餐垫》获得入围奖,由赖惟永老师指导;梁少辉、邱誉蕾、刘燕华等3位同学的作品《土楼象棋》获得入围奖,由林乙煌老师指导;张城坤同学的作品《冲锋号钥匙扣(前方)》获得入围奖,由章珂老师指导。

本次比赛由龙岩市文化广电新闻出版局主办,在中央苏区(闽西)历史博物馆举行,得到了各路文创精英积极响应,收到近300件参赛作品。

(来源:传播学院 文、图:董敏 /编辑:廖娟秀)