12月6日下午,体育与健康学院在文虎楼教室举办以“聚焦核心素养,培养时代新人”为主题的道德讲堂活动。该院老师及2018级学生共计130余人参加了本次活动。

本次道德讲堂活动共“唱歌曲、诵经典、看视频、听讲座、说故事、作评议、送吉祥”七个环节。活动中,师生共唱《超越梦想》,一同朗诵《为拼搏喝彩》,充分感受体育精神;观看了教练员与运动员刻苦训练励志短片《永不言弃》;聆听了卢玉龙老师以“聚焦核心素养,培养时代新人”为主题的讲座;“爱心琢璞玉  润物细无声”,共同分享了校田径队教练员刘艳霞老师的训练故事;在场同学畅谈感想和收获。最后,全体师生共同做出一份宣誓承诺:继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大 复兴作出应有贡献。

体育学院副院长卢玉龙对本次活动进行了点评,他指出,在这个核心素养被愈发重视的时代,体育健康课程作为一门身心愉悦的学科,越来越以人获得更好的身心发展为基点。体育健康课程对现代人格塑造起着非常积极的作用,学校体育应该充分发挥教育功能,培养健康体魄、塑造健全人格,培养全面发展的时代新人。“道德讲堂”是依靠群众自我提升的一个载体,我们举办此次“道德讲堂”活动就是要倡导和动员广大师生重视体育健康与人格塑造的重要性。

(来源:体育学院 、图:温丹源 张烨华 /编辑:黄德民 马梦瑶)