为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大普及”“大践行”热潮,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园。12月4日晚,化学与材料学院党委在文虎楼举办了习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”主题宣讲报告会。学院部分教职工及2018级新生聆听了报告。报告会由院党委书记易福全主持。

本次报告会的宣讲嘉宾是校党委讲师团的成员、经济与管理学院院长蔡立雄教授,宣讲主题是“由制度支持与水土流失治理看龙岩绿色发展”。他从水土流失的制度原因、水土流失治理的制度支持及龙岩绿色发展需要制度支持等方面,结合区域经济社会发展特点,对贯彻落实新发展理念作了具体阐述。他希望广大青年师生进一步深入学习党的十九大精神,关注新思想、新理念、新制度,关注绿色发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,努力成为龙岩经济发展的新动力,在实现中国梦的伟大实践中实现人生出彩。

(来源:化材学院 文、图:连琴凤 /编辑:廖娟秀 罗红)