为倡导积极健康的生活方式,培养学生健康向上的心理品质,提升学生心理保健能力,12月3日晚师范教育学院心韵心理健康服务团在艺术楼举办了以点滴新生活,演绎心故事”为主题的心理故事演说大赛。此次大赛特邀请学院心理学专业老师担任评委。

参赛选手准备充分,结合自身经历亦或结合有趣的心理小故事,为观众们带来了一场心灵洗涤。其中来自汉语言文学师范专业的李灿同学声情并茂演讲地表达了对母亲深深的爱,让现场气氛一度达到高潮。选手们的精彩演说赢得了评委老师和观众的阵阵掌声,同时也充分展示了心理学专业扎实的专业技能。

比赛最后,学院专业教师分别对这次大赛作出了精彩点评,点评中说道:无论是从选手们多元的演说话题,还是从服务团举办形式创新方面,都较以往更加成功,希望以后能有更大进步。人生不会止步,故事不会停讲。

(来源:师范学院 文、图:兰超玲、余洁 /编辑:廖娟秀 罗红