为深入开展消防安全月活动,宣传防灾减灾安全知识,增强广大师生的防灾避险意识,提升自救自护能力,近日,数学与信息工程学院在四组团学生公寓空地举行了应急疏散、火场逃生、灭火演练等活动。数信学院党委副书记黄秉瀛、实验室工作人员、各级辅导员及学生200多人参加了演练活动。安全工作处相关工作人员到场指导。

活动中,黄秉瀛宣读了演练方案,指出了演练的必要性和重要性。安全工作处相关工作人员向大家强调了演练时的各项注意事项,要求大家认真对待、遵守要求,提高演练时效。应急疏散活动现场,在安全引导员的引导下,同学们用毛巾或手捂住口鼻,快速疏散到安全区域。在灭火演练活动开始前,安全工作处相关工作人员讲解了灭火器及灭火毯的使用方法。听取讲解后,师生们依次进行了灭火演练。

(来源:数信学院 图:缪玲婕 文:王舒琪 王大鹏 /编辑:廖娟秀)