为加强教育教学改革研究项目管理,不断提高教育教学研究质量和水平,根据省教育厅对2017年立项的教改项目中期检查要求,11月13日上午,教务处在行政楼校级督导室召开2017年省级教育教学改革研究项目中期检查汇报会。校内专家、教务处相关人员、2017省级教改项目负责人参加了会议,会议由教务处副处长徐志刚主持。

会上,2017年省级教育教学改革研究项目主持人分别就其项目研究进展情况、已取得的阶段性成果、研究过程中存在的问题、下阶段研究计划等进行了汇报。

与会专家充分肯定了各项目组为本项目的开展所做的工作,同时对项目研究理念、项目内容选择、实施进展及后期研究方向等方面存在的问题进行质询并提出进一步改进的意见和建议。各项目主持人对专家的质询进行了认真解答,积极听取了专家的意见和建议,并表示将根据专家组提出的意见和建议认真梳理前期工作中存在的问题,查漏补缺,确保按期完成研究项目,产出高质量的研究成果。

最后,徐志刚指出,各项目组要做好高等教育教学改革研究与实践项目的建设工作,对聚焦教学和人才培养改革,提高人才培养质量具有重要意义,要对研究过程中存在的问题进行认真梳理,并严格按省教育厅相关文件的要求,有序推进,确保高质量完成项目研究任务,培育出高水平的教学成果。

(来源:教务处文:唐静晖/编辑:廖娟秀)