11月8日晚,师范教育学院2015级音乐专业(舞蹈主修)毕业汇报演出在学术报告厅举行。校长凌启淡,师范学院院长陈弦章、副院长王聪生、党委副书记陈冬梅以及现场近600名师生到场观看了演出。此外,演出还吸引4000名观众通过网络直播平台观看了演出内容。

演出主题为舞·吾”,分为舞来、吾舞、舞往、吾心等4个部分,涵盖了民族舞、古典舞、现代舞等舞种。开场舞《舞·韵》中,学生优美的舞姿瞬间点燃了全场气氛;舞蹈《客家山歌客家情》充满着客家民俗文化内涵和浓烈的乡土气息;现代舞foreveryoung动感十足充分展示了青年学的青春活力和蓬勃朝气舞蹈《匆匆那年》表达了毕业生对母校依依不舍的深切情感。最后,5位专业指导老师的即兴表演将此次舞蹈专场晚会推向高潮。

本次汇报演出旨在充分展现音乐专业舞蹈主修毕业生的专业水平和能力,展示和检验师范教育学院舞蹈教学成果。

(来源:师范学院 文:陈永光 图:孔令麒 /编辑:廖娟秀、骆思慧)