11月4日上午,校党委宣传部在学术报告厅举办摄影培训讲座。闽西日报摄影记者兼美术编辑王耀辉受邀担任主讲嘉宾。校党委宣传部老师以及学生全媒体中心全体成员150余人到场聆听。

讲座中,王耀辉以“拍好新闻照片——谈构图与内容关系”为题,详细讲解了三角形构图、黄金分割构图、对称构图等多种构图方法以及每种构图的特点和适用场景。他还例举大量优秀摄影作品进行了分析指导。王耀辉指出,学会各种构图方式是摄影的基础,如何更好地表现主题是构图的最终目的。王耀辉建议学生记者多实践,举一反三,提高审美能力,同时欢迎学生记者积极向闽西日报投稿。

“作为一名学生记者、广电专业的学生,我要多练习构图方法,努力拍摄出好的校园新闻摄影作品。”2017级传播与设计学院广播电视学专业的秦凤英说道。

(来源:宣传部 文:杨雅琴 洪思月 图:任子豪 /编辑:廖娟秀 洪思月)