11月6日下午,统战部在行政楼附楼第二会议室举办2018年民主党派、无党派人士骨干培训班。民进龙岩市工委主委、数学与信息工程学院院长张凌教授受邀作题为“做好民主党派参政议政工作的思考”的专题讲座。讲座由统战部部长邱亚林主持,民主党派、无党派人士培训班全体学员到场聆听。

讲座中,张凌结合自身参政议政的心得体会,例举大量生动例子,从新时代新要求、问题和挑战、如何搞好参政议政等3个方面进行了详细的阐述。他指出,民主党派、无党派人士的提案和建议要符合客观事实,事先要有充分的调研和数据分析。张凌说,我校是龙岩市民主党派成员人数最多的单位,要能充分发挥智力优势和研究领域专长,从学校发展层面提出合适的意见和建议,为学校发展作出应有的贡献。

(来源:统战部 文:蔡荔清 图:李玲玲、林怡园 /编辑:廖娟秀)