1

1月1日,经济与管理学院在同心楼教室开设主题为“遇见最美的自己”的妆容与造型讲座。朵色新娘工作室高级彩妆师赖宝珠、汤小萍受邀担任主讲人,经管学院2015级国际经济与贸易毕业生到场聆听。

此次讲座分为上午和下午两场进行。在上午的讲座中,赖宝珠从皮肤类型、皮肤结构出发,给同学详细阐述了妆容基础知识。她还从自身经历出发,与同学们分享了自身的化妆经验与心得,并针对新手在化妆时遇到的常见问题进行了一一解答。在下午的讲座中,汤小萍围绕造型设计进行了讲解,她与两位彩妆师以实践课的形式将同学们分为三个小组,对如何正确使用化妆品、如何塑造形象进行了阐述,并对同学们的妆容和造型实践进行了评价和指导。

讲座结束后,2015级国际经济与贸易专业的学生陈杨表示,在以前,我对妆容和造型有很多误区,自己也没有注意,今天听老师们讲课后收获很多,而且这些对以后求职面试有很大帮助,希望以后能经常接触到类似的课程。

(来源:经管学院 文、图:段超华/编辑:廖娟秀)