10月26日至11月1日,由福建省司法警察训练总队主办,继续教育学院承办的2期福建省监狱系统副处级干部“深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想”专题培训班圆满结束。

在开班仪式上,继续教育学院院长李惠瑛对学员们的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了我校及继教院的基本情况。福建省监狱管理局党委委员、局直机关党委书记王子钦作了动员讲话,要求全体干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,充分认识此次培训的重要性,认真对待培训工作,切实保证培训效果。

本次培训班采取集中学习和自主学习相结合形式,既有专家授课,也有现场教学。培训邀请福建师范大学李方祥教授讲授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的讲座,中共福州市委党校副教授兰荣禄作题为《推进全面从严治党的“高线”与“底线”》讲座,我校副教授吴珍平作题为《中国的发展与中美贸易摩擦》的讲座,中共龙岩市委党校林炳玉教授作题为《古田会议与颜色党内政治生活》的讲座。参训人员自学习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,结合工作实际,撰写了心得体会。此外,培训还组织参训人员参观古田会议会址、古田会议纪念馆,瞻仰了主席园。

(来源:继教院 文、图:钟文婷 /编辑:廖娟秀 黄辰)