10月30日晚,传播与设计学院邀请龙岩市山海人才事务所主任张万钊在学术报告厅开设求职面试指导讲座,传播学院2019届全体毕业生及2016级全体学生到场聆听。

张万钊引用鲜活的案例、丰富的专业知识,围绕面试的测评要素和基本原则、面试应对策略与技巧、面试训练等几个部分进行了详细的讲解和分析。随后,张万钊采用现场模拟面试的方式,针对众多求职者在面试过程中遇到的问题进行了详细剖析,并对在场的学生们进行了提问和指导,他鼓励学生要积极应对面试,放宽心态的同时要善于总结失败经验。

本次培训旨在帮助学生正确分析职场问题,优化心理素质,掌握面试的技巧,为增强就业能力打下坚实基础。

据悉,此次讲座是传播学院开展就业力提升训练营的系列讲座之一。

(来源:传播学院 文、图:翁汝 廖跃儒 /编辑:廖秀娟 黄祺欣)