10月8日至11日,由福建省大学生体育协会主办、我校体育与健康学院承办的2018年福建省高校排球、气排球晋升二级裁判员培训班于在我校开班。

本次培训是近年来省大学生体育协会在高校举办的一次规模最大、参训人员最多的培训班,旨在进一步推进我省高校排球、气排球运动的发展,加强我省高校排球、气排球裁判员队伍的培养、建设与规范。

担任此次培训的讲师团成员均参与过全国、省市排球、气排球大赛裁判工作的国家级裁判员,对现行的裁判条款有着深刻的理解和丰富的临场执裁经验。培训中,他们通过通俗易懂的语言和临场实践指导,让学员加深对相关规则条款的理解和工作程序的规范性与执裁的准确性。

全体学员通过本次培训,顺利通过了理论与实践考核,取得了二级排球、气排球裁判员证书。

(来源:体育学院 文、图:郑柏武 /编辑:廖娟秀 李连威)