9月27日下午,经济与管理学院邀请龙岩市检察院民事行政检察处检察官阙凤华为毕业生开设“就业与劳动合同法”主题讲座。经管学院2015级全体毕业生到场聆听。

讲座中,阙凤华通过图文并茂的PPT和风趣幽默的语言重点介绍《劳动合同法》的基本内容,并用鲜活的案例告诫同学们要学会甄别和谨慎看待招聘信息,依法保护自己的权益,避免掉入就业陷阱。他指出,劳动合同的签订、履行、变更、解除和终止必须走法律程序,一但发现问题,要勇敢地运用法律武器捍卫自己的权益。

2015级财务管理专业的王联益同学听完讲座后表示,即将踏入社会工作的毕业生很容易受骗,我们希望学校多开展此类讲座,从讲座中不仅可以学习相关的专业性知识,还可以聆听前辈的善意提醒。

(来源:经管学院 文:段超华 /编辑:廖娟秀)