为切实加强校园消防安全管理,增强广大师生的消防安全意识,提高消防应急能力,9月27日,安全工作处在军训期间组织2018级全体新生开展消防安全知识讲座及灭火演练活动。龙岩市消防支队官兵,武装部人员、军训全体教官、辅导员及2018级3000名新生参加了此次消防活动。

活动中,消防支队科长龚念思讲授消防安全知识。龚念思指出,大学生在日常生活中应提高警惕,细心谨慎,注意消防安全,强调提高消防安全意识和提高自救自护能力的重要意义,特别对火灾逃生知识、灭火器及消防栓使用知识进行了深入细致的讲解。在龚科长幽默风趣的语言带动下,学生认真听讲,现场气氛热烈。

讲座结束后,我校准备了十个灭火油盆和一千多个灭火器,由消防官兵在现场给新生演示如何使用灭火器灭火,并指导近3000名新生,逐一演示灭火器灭火,确保2018级新生百分百参与消防演练,百分百掌握灭火器使用方法。


(来源:安全处 文、图:肖婷华 /编辑:廖娟秀 陈璐)