为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提升教育教学水平和人才培养质量,9月27日下午,信息工程学院在院会议室举行名师课堂、名师评课、名师沙龙等系列的启动仪式。仪式由该院副院长吴善和主持,首批列入名师帮扶计划的15位中青年教师参加仪式。

仪式上,吴善和对本次活动的意义、活动方案、时间安排以及实施细则等作了说明。他说,2013年以来,龙岩市共评选出三批“龙岩市千名名师”,信息学院教师中就有5人位列其中,名师是学院的品牌,是宝贵的资源,是教师群体的标兵,开展本活动旨在发挥名师示范、引领作用,促进中青年教师道德素养和专业水平的提高。他要求参加本次活动的教师,虚心向名师请教、博采众长、力求实效;善于分析和总结,提高教学和科研能力。

作为名师之一,吴善和为本活动作了以教学与科研如何相互促进”为题的首场专题报告。

据悉,本次活动从即日起到今年12月底结束,主要开展名师课堂教学观摩、名师评课、名师沙龙和名师专题讲座等系列活动。

(来源:信息院 文、图:吴善和 /编辑:廖娟秀 易东梅