“连老师,你出来一下”,9月27日,对外处正开着处务会,一位留学生探头进来问。连毓芬老师出去后,行政楼三楼走廊出现了感人的一幕:9位留学生在吉他的伴奏下,齐声唱起“连老师,祝你生日快乐”的中文自编歌曲,燃着蜡烛的蛋糕格外香甜。原来,这是留学生们特意为连毓芬老师送来的生日祝福。

连毓芬老师主要负责学校留学生管理工作,为了做好这项工作,连老师在留学生的招生宣传、信息过滤、面试、日常管理等方面投入了大量的时间和精力。来自喀麦隆的留学生莫宇说:“因为时差的问题,连老师常常牺牲休息时间,为我们提供咨询和帮助,我们非常感谢她,希望通过生日祝福的形式表达我们的感谢之情。”

我校2013年获得留学生招收资格2014年9月,招收了来自喀麦隆的3名学历留学生(四年本科);今年1月,招收了6名来自柬埔寨、喀麦隆的语言留学生(学习汉语);今年9月,招收了4名来自贝宁、蒙古、喀麦隆的语言留学生。目前,有3名来自柬埔寨、蒙古的学历留学生在办理入学的申请手续。

来源:对外处 、图:胡薇薇 /编辑:廖娟秀)