为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富2018级新生的大学生活,营造良好的节日氛围,9月24日晚,学生工作处联合信息工程学院开展了“月映中秋·情满龙院”主题活动。全校1500余名学生参与活动。

“佳节共赏天上月,学子齐抒龙院情”,活动在一首《月满西楼》中拉开了序幕。“绘中秋明灯,赏龙院风光”DIY灯笼制作,点灯助月色,营造浓浓节日氛围。“乐博金秋,共度佳节”中秋博饼,阵阵欢笑声缓解了新生的思乡之情。“月情正意对诗篇,八月合来抱团圆”诗词配对赛掀起了活动的高潮,同学们在诗词配对中,品读传统文化之美。

据悉,庆中秋活动在我校已连续开展两年,旨在提升大学生对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣,增强对中华民族和中华文化的认同。

(来源:学工处 信息学院 文、图:陈秀香 张舒婷 /编辑:廖娟秀)