为给学生搭建优质的实习平台,落实首届联培硕士生的实习工作,9月14日和18日,马克思主义学院常务副院长郭济汀、副院长吴珍平和相关教师组织5名联培硕士生在龙岩市第二中学开展实习对接工作。

郭济汀向实习单位介绍了马院的实习生情况、实习的内容和管理等情况,希望实习生能在实习单位教师的指导下提升实践能力。龙岩二中高一段长郭琦老师在班主任会议上对实习生的具体事宜进行了详细的部署,给每位实习生安排了相应的实习指导教师,并提醒同学们要学会虚心求教,多向自己的“师傅”取经,同时也要积极融入政治科组中去,多听多做、踏实肯干,才能有所收获。

随后,联培硕士生根据实习单位的日程安排,积极参加了高一年级政治科组的备课会议,标志着马院首届联培硕士生的实习工作正式开始。

据悉,为确保2019届教育实习工作的顺利开展,9月14日上午,马院召开了联培硕士生教育实习动员大会。会上,马春玲老师讲述了实习的注意事项,希望同学们能恪尽职守,认真完成实习的各项任务,积累更多的工作经验和社会经验,叮嘱同学们遇到困难要向学院及时反馈;随后,吴珍平要求同学们提高自身安全防范意识,加强组织纪律观念,时刻汇报安全情况,自觉遵守实习单位的规章制度,服从实习单位的具体安排。最后,郭济汀作了总结发言。他对实习任务和各实习环节提出了明确要求和部署,希望同学们在思想上重视实习,尽快熟悉工作内容、工作职责,牢固树立形象意识,同时要求同学们做到理论联系实际,安排好时间,前期精心准备,期间虚心请教、勤学苦练,最后满载而归,圆满完成实习任务。

(来源:马院 文:车晴楚 图:符一叶 /编辑:廖娟秀、吴志勇)