为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,鼓励大学生积极参与社会实践活动,912日至13日,我校在行政楼六楼视频会议室召开2018年暑期社会实践总结交流汇报会。社科处副处长杨玉凤教授、教务处副处长林水秋等4位评委老师、38支校级项目实践团队负责人和部分项目团队成员近150名参加了汇报会。

汇报会上,38支实践团队通过视频短片PPT动画等形式展示了社会实践的程,并对实践成果进行了汇报。“河田鸡-贫困山区飞出的金凤凰”实践队负责人以幽默风趣的语言开场,向在场观众讲解了银杏叶复方免疫剂在养殖河田鸡过程中有效增强鸡群免疫功能的作用。“携手七号店,助力扶贫梦”实践队主讲人向佳表示:为了帮助果农销售芙蓉李,我们利用抖音、QQ等新媒体进行销售并建立芙蓉李品牌口碑,并且至今仍在帮助果农管理网络平台,为帮助他们脱贫尽绵薄之力。

汇报环节结束后,杨玉凤教授针对实践队的专业性、服务性、创新性和时效性4重点要求,对各实践队的演讲、活动形式、内容以及取得的成效给予了中肯的评价。她希望实践队能进一步巩固、加深已学专业知识,更好把专业知识运用到实践中去。最终,“科技扶贫,助力乡村农业发展”、“同一片蓝天同一个梦想”和“‘探寻校友足迹,启迪成功人生’等三支实践团队脱颖而出,分别取得汇报会前三名的好成绩。

据悉,此次大学生暑期社会实践活动于今年6月初开始启动立项工作,全校共有来自12个二级学院的79支立项团队申报,最终,43个项目获得了学校立项。


(来源:校团委 文:柳萍 张丽婷 陈丽珂 林剑斌 /编辑:廖娟秀