为加快促进校地合作,实现深度融合,解决校地科研平台建设实际问题和困难,进一步加强学校科研平台整体实力,9月11日上午,科研处处长郭玉森、化学与材料学院院长胡志彪等一行9人赴上杭县就推进共建“金铜产业精深加工研发中心”工作进行协调。上杭县经信科技局局长廖新强和福建紫金铜业有限公司、福建紫金矿冶测试技术有限公司等8家上杭企业单位代表参加了座谈会。

会上,廖新强对郭玉森一行的到来表示欢迎,指出此次校地平台的推进工作是继我校“百名教授博士进基层”后的延伸,我校与上杭县共建“金铜产业精深加工研发中心”是为上杭企业解决技术难题、进行技术攻关的有效举措,将助力企业提升科技创新能力及市场竞争力。郭玉森表示,产教融合、校地合作是高校发展的重要途径,此次专程为推进研发中心的工作来与企业面对面交流,希望企业能够提出技术需求,我校与上杭县将各投入相关经费,共同合作,解决企业技术难题和研发需求,产出科研成果,反哺企业。在场的相关企业代表及我校教授博士也踊跃发言,深入探讨并初步商定了研发中心推进的时间安排及后续工作。

(来源:科研处 文、图:苏团 /编辑:廖娟秀)