8月1日,全国高校实验室工作研究会副秘书长,厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授应邀到我校指导虚拟仿真实验教学工作。教务处相关人员,化学与材料学院、资源工程学院、机电工程学院、生命科学学院领导和负责教师参加了会议,会议由教务处分管领导主持。

会上,施芝元教授结合多年丰富的评审经验对虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真实验教学项目建设进行了详细讲解,针对我校虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真实验教学项目建设现状及存在的困难提出了宝贵的建议和意见,并对我校相关学科申报省级、国家级虚拟仿真实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学项目工作进行了具体指导。

最后,教务处处长梁俊平要求相关二级学院尽快行动起来,积极组织人员开展相关建设工作,争取在国家级虚拟仿真实验教学项目的申报上取得突破。

(来源:教务处 文、图:吕亮雪 /编辑:廖娟秀 许艺贞)