近日,我校青年红色筑梦之旅教育兴农实践队,即艺术与设计学院红胤实践团队赴长汀县印黄村、长汀第五中学开展了为期一周的“红色闽西,文化传心”主题社会实践活动。

实践队在长汀县印黄村开展了“红色文化扮靓美丽乡村”为主题的墙绘创作活动。活动中,实践队员结合长汀红色文化,融合红色旅游的模式,改善乡村面貌,探索美丽乡村建设;为长汀第五中学完成了校园红色主题墙绘作品创作。该校领导在接受采访时,对红胤实践团队绘制的红色主题壁画表示称赞,表示这对学校红色文化的教育有着重要意义;印黄村村委与长汀第五中学分别为红胤实践团队颁发了荣誉证书。此外,红胤实践团队对长汀县杨成武将军故居进行了拍摄宣传。

7月20日,红胤实践团队与长汀新时代医药有限公司、长汀金仁大酒店、梦果欣实业有限公司签订了有关红胤红色文创产品的扶贫协议。双方就如何利用红胤红色文创产品构建当地文旅产业链,提升文旅产品的内在价值,增加农民就业岗位,带动长汀县经济发展达成共识。

(来源:艺术学院 文、图:魏燕玲 张丽婷/编辑:廖娟秀 秦凤英)